Medical Check Up ke Eropa, Prabowo Minta Maaf Tak Hadiri Pemakaman Ani Yudhoyono
JAKARTA, iNews.id, – Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto meminta maaf tak hadir pada upacara pemakaman jenazah Kristiani Herawati Yudhoyono (Ani Yudhoyono) di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta, Minggu (2/6/2019). Saat pemakaman digelar, dirinya masih berada di luar negeri untuk pemeriksaan kesehatan.
Prabowo mengaku melakukan medical check up di Eropa setelah melakukan kampanye panjang saat Pemilihan Presiden 2019.
Kendati demikian, Ketua Umum Partai Gerindra ini mengaku sempat menjenguk ketika Ani masih dirawat di National University Hospital (NUH) Singapura.
"Saya menyampaikan permohonan maaf karena baru datang. Tapi saya juga sempat menjenguk Ibu Ani ke Singapura. Pada saat saya mau tengok lagi, saya dapat info kesehatannya sudah membaik sehingga saya medical check up dulu," kata Prabowo di Puri Cikeas, Bogor, Senin (3/6/2019).
Prabowo mengaku memiliki kedekatan dengan keluarga almarhumah Ani Yudhoyono. Selain itu, dia juga dekat dengan Presiden ke-6 RI SBY yang merupakan seniornya di Akabri.
"Atas nama pribadi, saya menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada senior saya, sahabat saya, Bapak SBY. Saya juga menyampaikan permohonan maaf karena saya dalam perjalanan ke Eropa waktu itu," katanya.
Editor: Zen Teguh