Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Megawati Titip 3 Pesan Penting ke Kader PDIP: Jangan Masuk Zona Nyaman
Advertisement . Scroll to see content

Megawati: Apa yang Terjadi di MK Sadarkan Kita Manipulasi Hukum Kembali Terjadi

Minggu, 12 November 2023 - 14:44:00 WIB
Megawati: Apa yang Terjadi di MK Sadarkan Kita Manipulasi Hukum Kembali Terjadi
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri (Foto: YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri merespons soal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait batas usia capres-cawapres. Putusan itu telah menjadi polemik di masyarakat karena membuat Gibran Rakabuming Raka bisa mendaftar cawapres.

Menurut Megawati, putusan MK itu telah menyadarkan masyarakat bahwa kembali terjadi manipulasi hukum.

"Apa yang terjadi di MK akhir-akhir ini telah menyadarkan kita semua, bahwa berbagai manipulasi hukum kembali terjadi. Itu semua akibat praktik kekuasaan yang telah mengabaikan kebenaran hakiki, politik atas dasar nurani," kata Megawati dalam keterangan video, Minggu (12/11/2023).

Megawati mengingatkan Indonesia merupakan bangsa pejuang. Oleh karena itu dalam situasi ini dia mengajak semua mengawal Pemilu 2024 dengan sepenuh hati.

"Karena itulah dalam situasi seperti ini, mari kita kawal Pemilu 2024 dengan nurani dan sepenuh hati," ujar Megawati.

Dia mengajak masyarakat menjadikan Pemilu 2024 sebagai momentum untuk mendapatkan pemimpin terbaik yang benar-benar mewakili rakyat.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut