Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pesan Prabowo ke Murid se-Indonesia: Hormati Guru, Cintai Tanah Air Kita
Advertisement . Scroll to see content

Menhan Prabowo : Presiden Menugaskan Saya untuk Merancang Kekuatan TNI 

Rabu, 27 Oktober 2021 - 10:15:00 WIB
Menhan Prabowo : Presiden Menugaskan Saya untuk Merancang Kekuatan TNI 
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto saat bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mendapatkan tugas dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk merancang pembangunan kekuatan TNI. Secara bertahap tugas tersebut tengah dipenuhi.

Salah satunya dengan penyerahan dua kapal perang untuk TNI Angkatan Laut (AL).  Dua kapal perang jenis angkut Tank AT-8 dan AT-9 itu dipesan Kementerian Pertahanan (Kemhan) kepada industri pertahanan dalam negeri, PT Bandar Abadi (Ship Builders and Dry-Docks).

“Presiden telah menugaskan saya untuk merancang pembangunan kekuatan TNI untuk sekian tahun ke depan. Di antaranya, tekad kita harus memiliki TNI AL yang kuat,” ujar Prabowo dalam keterangannya dikutip, Rabu (27/10/2021).

Dia menyampaikan, bangga terhadap PT Bandar Abadi yang mampu melaksanakan kepercayaan negara dalam pembangunan dua kapal tersebut lebih cepat dari waktu yang ditentukan. Waktu pengerjaan kapal, kata dia hanya 25 bulan dari target 30 bulan.

“Ini membuktikan industri pertahanan kita mampu, mandiri, serta matang dalam melaksanakan pekerjaannya,” ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut