Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Puluhan Kambing Ternak Mati gegara Banjir Aceh, Netizen: Manusia Dzolim Banget!
Advertisement . Scroll to see content

Menko PMK: Korban Meninggal Dunia Banjir Bandang Flores Timur Jadi 50 Orang

Minggu, 04 April 2021 - 21:30:00 WIB
Menko PMK: Korban Meninggal Dunia Banjir Bandang Flores Timur Jadi 50 Orang
Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy. (Foto: sindonews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy menyebutkan jumlah korban meninggal akibat bencana banjir bandang di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur bertambah. Dia menyebut kini total 50 orang meninggal dunia.

Dia mengaku informasi itu didapat Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Doni Monardo. 

"Pak Doni barusan memberi tahu saya, korban meninggal ditemukan menjadi lima puluhan," kata Muhadjir saat dikonfirmasi MNC Portal, Minggu (4/4/2021) malam.

Sebelumnya, BPBD Flores Timur melaporkan data sementara ada 41 warga meninggal dunia, 9 luka-luka dan 27 hilang. BPBD terus melakukan pendataan dan memverifikasi data lapangan untuk pemutakhiran selanjutnya. 

Banjir bandang melanda empat desa di tiga kecamatan, Kabupaten Flotim, Nusa Tenggara Timur. Wilayah terdampak antara lain Desa Nelelamadike di Kecamatan Ile Boleng, Kelurahan Waiwerang dan Desa Waiburak di Kecamatan Adonara Timur, Desa Oyang Barang dan Pandai di Kecamatan Wotan Ulumado serta Desa Waiwadan dan Duwanur di Kecamatan Adonara Barat.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut