Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Indonesia Serius Bangun Kampung Haji di Makkah, Sudah Beli Hotel dan Lahan 5 Hektar Dekat Masjidil Haram
Advertisement . Scroll to see content

Momen Hujan Guyur Mina, Jemaah Haji Langsung Khusyuk Panjatkan Doa

Selasa, 18 Juni 2024 - 00:30:00 WIB
Momen Hujan Guyur Mina, Jemaah Haji Langsung Khusyuk Panjatkan Doa
Hujan mengguyur wilayah Mina, Makkah, Senin (17/6/2024) sore (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

MAKKAH, iNews.id - Hujan mengguyur wilayah Mina, Makkah, Senin (17/6/2024) sore. Hujan menjadi berkah bagi para jemaah yang memasuki masa puncak haji.

Hujan turun sekitar pukul 16.06 waktu Arab Saudi. Saat hujan turun, para jemaah langsung memanjatkan doa dengan mengangkat kedua tangan ke atas. 

Para jemaah tampak khusyuk berdoa. Bahkan, banyak jemaah yang tidak memakai payung meski hujan. 

"Alhamdulillah," ucap para jemaah.

Pada hari ini, jemaah haji dari berbagai negara melaksanakan prosesi lempar jumrah di jamarat. Lempar jumrah merupakan syarat rukun haji.

Sementara itu, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi mengimbau jemaah yang dalam kondisi tidak memungkinkan berjalan ke jamarat untuk tidak memaksakan diri. Lontar jumrah bisa dibadalkan.

“Jemaah haji dengan risiko tinggi (risti), lanjut usia, disabilitas, serta jemaah yang sedang kurang sehat dan mengalami kelelahan diimbau untuk mengurangi aktivitas di luar tenda Mina,” kata Khalilurrahman, Kepala Daerah Kerja Makkah yang juga Ketua Satuan Tugas Mina, Senin (17/6/2024).

Khalilurrahman meminta kepada Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) untuk mengoordinasikan pelaksanaan badal lempar jumrah bagi seluruh jemaah yang lansia, risti, disabilitas, sakit, kelelahan dan kurang sehat secara fisik.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut