Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sugiono Serahkan Jabatan Menlu, Arrmanatha Nasir Resmi Pimpin Kemlu
Advertisement . Scroll to see content

Momen Sugiono Pamit dari Kemlu, Pegawai Beri Salam Perpisahan

Senin, 12 Oktober 2026 - 18:01:00 WIB
Momen Sugiono Pamit dari Kemlu, Pegawai Beri Salam Perpisahan
Menko PMK Sugiono berpamitan dengan jajaran pegawai Kemlu usai mengakhiri jabatannya sebagai Menlu (Foto: Zakky Mubarok)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Sugiono berpamitan dengan jajaran pegawai Kementerian Luar Negeri (Kemlu) usai mengakhiri jabatannya sebagai Menlu. Momen itu terjadi saat serah terima jabatan (sertijab) di Gedung Pancasila Kemlu, Senin (12/10/2026). 

Suasana hangat dan momen kebersamaan dengan Menlu baru Arrmanatha Nasir mewarnai sertijab tersebut. 

Sugiono bersama istrinya turut diantar Arrmanatha Nasir hingga keluar gedung usai setijab.

Tak hanya itu, para pegawai Kemlu memberikan salam perpisahan kepada Sugiono dengan cara yang beragam, mulai dari membentangkan spanduk yang bertuliskan "Sukses selalu Pak Menko, Bapak selalu di hati” hingga pamflet-pamflet yang bertuliskan dukungan dan salam perpisahan. 

Sementara, Sugiono merespons sambutan tersebut dengan senyuman. Dia menyampaikan ungkapan terima kasih kepada seluruh jajaran pegawai Kemlu yang mengantarnya dalam momen perpisahan itu.

“Makasih semuanya, makasih,” kata Sugiono.

Sugiono sebelumnya menjabat sebagai Menteri Luar Negeri selama sekitar dua tahun pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Adapun Arrmanatha bukan sosok baru di lingkungan diplomasi Indonesia. Dia sebelumnya menjabat sebagai Wakil Menteri Luar Negeri mendampingi Sugiono.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut