Nusron Wahid Galang Ahokers Dukung Jokowi-Ma'ruf
JAKARTA, iNews.id - Inisiator Relawan Nusantara (Relanu), Nusron Wahid akan menggalang kekuatan dari pendukung mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau dikenal Ahok. Pendukung Ahok yang disebut Ahokers itu akan diarahkan untuk memenangkan pasangan capres dan cawapres Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin.
Dia mengakui Ahokers sempat kecewa dengan dipilihnya Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) nonaktif Ma'ruf Amin sebagai pendamping Jokowi dalam Pilpres 2019. Namun, kekecewaan itu tidak menjadi ganjalan lagi setelah dirinya berhasil melobi Ahokers.
"Insya Allah kami akan kumpulkan teman-teman kami yang aktif di dalam jaringan Relanu yang dulunya dukung Ahok untuk memenangkan Ma'ruf jadi wakil presiden periode 2019-2024," ujar Nusron di Rumah Ma'ruf Amin, Jalan Situbondo, Jakarta Pusat, Senin (24/9/2018).
Politikus Partai Golkar itu mengaku akan terus meyakinkan Ahokers lainnya untuk memenangkan Jokowi-Ma'ruf. "Nanti saya akan bekerja lagi kepada sayap-sayap lain. Kan teman Ahok banyak," ucapnya.
Menurutnya, Jokowi-Ma'ruf pasangan ideal untuk memimpin bangsa ini menjadi lebih baik. Dia menuturkan, Jokowi kuat dalam pembangunan fisik, infrastruktur, sementara Ma'uf kuat di pembangunan sumber daya manusia (SDM). "Jadi ini kombinasi luar biasa," tuturnya.
Editor: Kurnia Illahi