Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 2 Oknum TNI Tembak Mati Siswa SMP Divonis 2,5 Tahun Bui, Keluarga Kibarkan One Piece
Advertisement . Scroll to see content

Oknum Prajurit TNI Tembak Warga di Jayapura hingga Tewas, Ditahan di Pomdam

Kamis, 04 September 2025 - 15:24:00 WIB
Oknum Prajurit TNI Tembak Warga di Jayapura hingga Tewas, Ditahan di Pomdam
Ilustrasi oknum prajurit TNI ditahan usai menembak warga hingga tewas di Jayapura. (Freepik)
Advertisement . Scroll to see content

JAYAPURA, iNews.id - Oknum prajurit TNI berinisial Pratu TB diduga menembak warga sipil berinisial LAO hingga mengakibatkan korban meninggal dunia di Lorong Sagita Entrop Kota Jayapura. Insiden itu terjadi Rabu (3/9/2025) sekira pukul 00.45 WIT.

Saat ini, Pratu TB telah ditahan di Mapomdam XVII/Cenderawasih untuk menjalani rangkaian proses hukum guna TB mempertanggungjawabkan tindakannya tersebut. 

"Saat ini pelaku oknum TNI a.n Pratu TB dari kesatuan Pomdam XVII/Cenderawasih sudah ditahan untuk diproses hukum," kata Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Candra Kurniawan, Kamis (4/9/2025).

Dia menjelaskan, peristiwa ini bermula karena adanya kesalahpahaman antara Pratu TB dengan korban, hingga berujung pada penembakan. Korban mengalami luka tembak di bagian pinggang.

Dia menegaskan, kasus ini masih dalam proses penyelidikan. Maka dari apa yang membuat keduanya cekcok masih didalami. "Untuk lebih detail penyebab kesalahpahaman itu, masih dalam proses penyidikan," katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut