One Way Kalikangkung-Cikampek Diperpanjang hingga Pukul 24.00 WIB Malam Ini
JAKARTA, iNews.id, - Kebijakan arus lalu lintas satu arah (one way) di Tol Trans Jawa dari Gerbang Tol Kalikangkung-Cikampek Utama diperpanjang hingga pukul 24.00 WIB, Minggu (9/6/2019). Perpanjangan untuk mengantisipasi kemacetan saat arus balik pada malam ini,
Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Refdi Andri menyampaikan, arus kendaraan menuju Jakarta diperkirakan meningkat pada hari ini. Terlebih pada Senin besok Aparatur Sipil Negara (ASN) telah kembali masuk kantor.
"One way diterapkan karena banyaknya arus kendaraan yang masuk Jakarta dari arah Jatim, Jateng dan Jabar," kata Refdi di Jakarta, Minggu (9/6/2019).
Dia menjelaskan, one way akan dimulai dari KM 414 di GT Kalikangkung, Semarang, Jawa Tengah hingga KM 70 Cikampek Utama di ruas Tol Jakarta-Cikampek.
Sebelumnya, Korlantas Polri menerapkan diskresi one way hingga Minggu pukul 07.00 WIB ini dengan estimasi puncak arus balik terjadi pada Sabtu (8/6/2019) malam hingga Minggu dini hari. Namun kebijakan ini akhirnya diperpanjang.
Sementara itu pantauan di Kalikangkung pada pagi ini, arus kendaraan terus mengalir menuju Jakarta. Dibandingkan pada Sabtu malam hingga Minggu dini hari tadi, jumlah kendaraan terpantau menurun. Arus lalu lintas berjalan lancar.
Editor: Zen Teguh