Operasi Lilin 2022: Ada 114 Kecelakaan, 18 Orang Meninggal Dunia
JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 114 kecelakaan terjadi pada hari pertama Operasi Lilin 2022. Polisi mencatat ada 18 orang tewas akibat kecelakaan itu.
"Hari pertama Operasi Lilin 2022 ada 114 kejadian, dengan korban meninggal dunia 18 orang. Luka berat 10 orang," ujar Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Pol Aan Suhanan dalam konferensi pers di Gedung NTMC Korlantas Polri, Jakarta Pusat, Sabtu (24/12/2022).
Dia menyebut pada hari pertama, belum ada kenaikan jumlah pengendara secara signifikan. Dia menyebut arus lalu lintas dari Jabodetabek ke arah timur terjadi peningkatan namun masih normal.
"Ada peningkatan namun sampai tadi pagi kita tidak melakukan rekayasa lalu lintas baik di arteri pantura, jalan nasional, jalur tengah kemudian di tol dari arah Jabodetabek ke arah Jawa kita tidak melakukan rekayasa lalu lintas," ujar dia.
Kemudian berdasarkan fungsi analisis di beberapa ruas jalan tol kata dia juga berjalan dengan lancar. Baik di Cisumdawu, Sayung-Demak, Bocimi hingga Cibadak terpantau normal dan lancar.