OTT Bupati Klaten, KPK Tangkap Total 20 Orang
JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap 20 orang dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, dan Jakarta, Kamis (15/10/2026). Salah satu pihak yang diamankan yakni Bupati KlatenHamenang Wajar Ismoyo.
"Konfirm, bahwa hari ini Kamis (15/10), telah terjadi peristiwa tertangkap tangan. Di mana dalam peristiwa ini, Tim KPK mengamankan sejumlah 20 orang di wilayah Klaten dan Jakarta," kata Juru Bicara KPK Budi Prasetyo.
Budi menjelaskan, pihak-pihak yang diamankan di wilayah Klaten masih diperiksa di Polres Klaten, termasuk Hamenang.
Sementara itu, pihak-pihak yang diamankan di Jakarta tengah dimintai keterangan di Gedung Merah Putih KPK.
Dalam rangkaian OTT tersebut, penyidik juga mengamankan barang bukti berupa uang tunai. Berdasarkan penghitungan awal, uang yang diamankan diperkirakan mencapai Rp1 miliar.
"Hitungan awal sementara sekitar Rp1 miliar," ucapnya.
KPK masih melakukan pemeriksaan terhadap pihak-pihak yang diamankan untuk mendalami perkara tersebut dan menentukan status hukum mereka sesuai ketentuan yang berlaku.
Editor: Rizky Agustian