Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Abdillah Toha: Sudahlah Pak Amien Jangan Ikut Campur Lagi, Serahkan ke yang Muda
Advertisement . Scroll to see content

PAN Akan Gelar Rakernas Bahas Pilpres 2019

Kamis, 29 Maret 2018 - 08:29:00 WIB
PAN Akan Gelar Rakernas Bahas Pilpres  2019
Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Taufik Kurniawan. (Foto: iNews.id/ Rahma Sari).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Partai Amanat Nasional (PAN) akan menggelar rapat kerja nasional (rakernas). Dalam rakernas itu akan dibahas mengenai sikap partai dalam Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019.

Wakil Ketua Umum PAN, Taufik Kurniawan mengatakan, semua kemungkinan bisa terjadi dalam rakernas itu. Baik, keputusan PAN untuk mendukung Prabowo Subianto maupun sebaliknya, mendukung Joko Widodo (Jokowi).

"Jadi, semua sangat tergantung hasil keputusan di dalam rakernas,” ujar Taufik melalui telepon, Kamis (29/3/2018).

Wakil Ketua DPR ini menuturkan, pendapat Zulkifli Hasan selaku ketua umum partai dan Amien Rais selaku Ketua Majelis Kehormatan partai sangat memengaruhi keputusan yang diambil dalam rakernas. Maka itu dia masih menunggu sikap dari kedua tokoh PAN itu.

"Di rakernas itu pendapat-pendapat dari kader akan dimintakan pendapat untuk diambil keputusan,” ucapnya.

Sementara itu, hubungan PAN dengan Pemerintahan Jokowi belakangan ini memanas setelah Amien Rais menuding ada kebohongan dalam pembagian sertifikat tanah oleh Jokowi. Tudingan ini membuat merah telinga Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan dan mengancam akan membongkar dosa pengkritik Jokowi.

Ancaman Luhut kemudian dibalas dengan beragam opini dari internal PAN yang membuat dinamika politik semakin memanas. Amien Rais sendiri melalui anaknya, Mumtaz Rais mengaku sedang mempersiapkan dokumen yang menguatkan tudingan Amien Rais terhadap dugaan adanya kebohongan program pembagian sertifikat tersebut.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut