Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Melawan Misinformasi dan Disinformasi Sejak Dini, Peran Orang Tua hingga Pemerintah Lindungi Anak
Advertisement . Scroll to see content

Panglima TNI Ungkap Cara Menang Perangi Hoaks Soal Vaksin Covid

Sabtu, 30 Januari 2021 - 11:20:00 WIB
Panglima TNI Ungkap Cara Menang Perangi Hoaks Soal Vaksin Covid
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto. (Foto: Puspen TNI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengaku perlu sinergi dan kolaborasi untuk memenangkan perang informasi dan narasi terkait vaksin Covid-19. Sebab saat ini banyak sekali hoaks yang berseliweran hingga menghambat target vaksinasi tersebut.

"Untuk memenangkan perang informasi dan narasi ini, perlu adanya upaya sinergi dan kolaboratif seluruh stakholder terkait, setiap masyarakat adalah tokoh sentral dalam penerapan disiplin prokes," kata Hadi dalam webinar 'Vaksin COVID-19 untuk Indonesia Bangkit', Sabtu (30/1/2021).

Hadi menuturkan, dibutuhkan pendekatan yang lebih baik dalam mengkomunikasikan vaksin Covid-19 dan kepatuhan disiplin protokol kesehatan. Sebab saat ini masih ada sebagian masyarakat yang enggan patuh terhadap hal itu.

"Pemahaman yang salah terkait dengan vaksin dan upaya vaksinasi juga harus benar-benar dijernihkan," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut