Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hector Souto Yakin Timnas Futsal Indonesia Siap Hadapi Iran di Final Piala Asia
Advertisement . Scroll to see content

Panitia: Persiapan Kunjungan Paus Fransiskus sudah 100 Persen, Tinggal Pelaksanaan

Senin, 02 September 2024 - 15:28:00 WIB
Panitia: Persiapan Kunjungan Paus Fransiskus sudah 100 Persen, Tinggal Pelaksanaan
Paus Fransiskus (Foto: Vatican Media)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Panitia Kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia, Romo Thomas Ulun Ismoyo menegaskan, persiapan acara kunjungan pemimpin Vatikan itu sudah mencapai 100 persen. Panitia tinggal melaksanakan seluruh tahapan kunjungan. 

"Jadi persiapannya sudah final, tidak ada perubahan lagi, sekarang semua dalam koordinasi, tinggal pelaksanaan," kata Romo Thomas di Gereja Katedral Jakarta, Senin (2/9/2024).

Dia mengucapkan terima kasih kasih kepada semua pihak yang ikut ambil bagian dalam persiapan ini. Dia meminta doa kepada masyarakat agar kegiatan ini dapat berjalan dengan baik.

"Mohon doanya, semoga lancar, doa tak berkesudahan dari Gereja Katolik Indonesia, umat-umatnya. Bahkan kami punya tim doa 24 jam untuk kegiatan ini lancar," kata dia.

Pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika bersama PT Pos Indonesia juga menerbitkan prangko Paus Fransiskus di Plaza Maria, Katedral Jakarta, Senin (2/9/2024). Prangko tersebut menjadi penanda kunjungan bersejarah Paus Fransiskus ke Indonesia.

Prangko berwarna putih dan merah itu dijual seharga Rp7.000. PT Pos juga menjual satu set dengan harga Rp63.000.

"Selamat atas penerbitan prangko kunjungan Bapak Paus Fransiskus ke Indonesia," ucapnya.

Prangko ini sudah bisa digunakan untuk berbagai keperluan pos maupun hobi filatelis. Prangko ini juga akan didistribusikan oleh PT Pos Indonesia ke seluruh dunia.

"PT Pos Indonesia akan mendistribusikan ke seluruh dunia. Prangko tidak dapat dipalsukan, tetap steril ke depan, karena prangko adalah duta bangsa, akan tersebar di seluruh dunia, apakah itu postcard surat atau penggemar prangko di seluruh dunia melalui market place," katanya.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut