Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sekjen Peradi Bersatu soal Salinan Ijazah Jokowi Banyak Ditutupi: Lindungi Data Pribadi
Advertisement . Scroll to see content

PBB Dukung Prabowo atau Jokowi, Yusril Berpegang pada Ijtima Ulama

Kamis, 23 Agustus 2018 - 11:57:00 WIB
PBB Dukung Prabowo atau Jokowi, Yusril Berpegang pada Ijtima Ulama
Ketua Umum (Ketum) PBB Yusril Ihza Mahendra. (Foto: iNews.id).
Advertisement . Scroll to see content

SURABAYA, iNews.id - Partai Bulan Bintang (PBB) sampai saat ini belum memutuskan dukungan politiknya terhadap pasangan bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres). PBB akan berpegang kepada hasil ijtima ulama untuk menentukan pilihan politik tersebut.

Ketua Umum (Ketum) PBB Yusril Ihza Mahendra mengatakan, ijtima ulama merekomendasikan Prabowo Subianto untuk berpasangan dengan Habib Aljufri atau Ustaz Abdul Somad. Namun, dalam perjalannya, Prabowo memilih Sandiaga Uno sebagai pendampingnya.

"Nanti PBB akan bersikap," ujar Yusril di Surabaya, Kamis (23/8/2018).

Pada kesempatan itu dia mengapresiasi Joko Widodo (Jokowi) yang memilih Maruf Amin sebagai cawapresnya. Maruf Amin, kata dia Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

"Pada prinsipnya kader-kader kami lebih sreg dengan pasangan yang ada ulamanya," ucapnya.

Ijtima ulama yang digelar di Hotel Peninsula, Jakarta, Jumat (27/7/2018) dihadiri sejumlah tokoh nasional. Di antaranya mantan Ketua MPR Amien Rais, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut