Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sempat Kritis, Jaja Miharja Kini Bersyukur Tak Pakai Kursi Roda Lagi
Advertisement . Scroll to see content

Pelaku Penipuan Modus Tabrak Lari Butuh Uang untuk Terapi Ketergantungan Obat

Minggu, 30 Januari 2022 - 15:07:00 WIB
Pelaku Penipuan Modus Tabrak Lari Butuh Uang untuk Terapi Ketergantungan Obat
Konferensi Pers penangkapan penipuan modus tabrak lari yang viral di medsos (Foto : Okto Rizki)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polres Metro Jakarta Timur meringkus pelaku pemerasan  modus tabrak lari yang aksinya viral di media sosial. AD ditangkap di rumah kontrakannya, Pancoran Mas, Kota Depok, pada Minggu (301/2022) dini hari.

Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Budi Sartono mengatakan, alasan pelaku melakukan aksi pemerasan karena membutuhkan uang untuk terapi obat-obatan.

"Tersangka sengaja melakukan perbuatan pura-pura terinjak karena untuk membeli obat-obatan di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO), karena yang bersangkutan dari hasil pemeriksaan sedang melaksanakan tetapi," kata Budi di Mapolrestro Jakarta Timur, Minggu (30/12022).

Budi menambahkan, dari hasil pemeriksaan AD merupakan mantan pecandu putau dan heroin. Tersangka yang berprofesi sebagai juru parkir di Depok itu nekat melancarkan aksi pemerasan karena tengah menjalani terapi.

"Pernah pengguna aktif dan melakukan terapi membutuhkan obat sehingga yang bersangkutan melakukan pemerasan," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut