Pelaku Penyerangan Polisi di Poso DPO MIT, Ini Identitasnya
JAKARTA, iNews.id - Polisi mengungkap pelaku penyerangan di Poso, Sulawesi Tengah. Identitas kedua pelaku yakni Ali alias Darwin Gobel dan Muis Fahron alias Abdullah yang masuk Daftar Pencarian Orang (DPO) dari kelompok Mujahid Indonesia Timur (MIT).
Kedua pelaku ditembak mati oleh petugas gabungan yang melakukan pengejaran. Keduanya pelaku diketahui melakukan penembakan ke personel polisi di salah satu bank di Poso, sekitar pukul 09.00 WITA.
"Iya, masuk dalam DPO. Ali alias Darwin Gobel dan Muis Fahron alias Abdullah," kata Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Didik Supranoto, Rabu (15/4/2020).
Didik mengatakan kedua pelaku ditembak mati saat pengejaran karena melakukan perlawanan. Mereka dibekuk di Desa Moengko.
"Setelah itu mereka tertangkap dan masih melakukan perlawanan. Sehingga pihak kepolisiian melumpuhkan hingga mereka meninggal dunia," kata Didik.
Sementara itu, polisi yang menjadi korban penembakan kondisinya sudah stabil. Korban akan dirujuk ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sulawesi Tengah.
"Korban sekarang dirawat di RS Poso, dan mau dirujuk ke RS Bhayangkara," kata Didik.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq