Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penembak Hansip hingga Tewas di Cakung Ternyata Residivis, 5 Kali Masuk Bui
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.idPolisi menyisir setiap sudut Gedung Nusantara 1 DPR, Senayan, usai ditemukannya proyektil peluru di lantai 10 dan 20. Hari ini (18/10/2018), petugas kembali menemukan titik lubang di lantai 6 milik anggota Fraksi PDIP Effendi Simbolon.

“Ada di lantai 6 ruangan 617 ,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono di Jakarta, Kamis (18/10/2018).

Menurut dia, tim gabungan Polri yang menyisir menemukan proyektil peluru pada sela-sela papan ruangan Effendi Simbolon. Awalnya, petugas menginformasikan kepada operator drone untuk memeriksa lubang yang diduga bekas tembakan, namun tim menemukan proyektil peluru.

Selanjutnya, proyektil peluru dikirim ke Pusat Laboratorium dan Forensik Mabes Polri guna mengidentifikasi dan penyelidikan lebih lanjut.

Sementara itu, dari hasil penyisiran dan olah TKP lanjutan, polisi menemukan enam lubang tembakan peluru nyasar namun ditemukan lima proyektil peluru, sedangkan satu proyektil lain tidak ditemukan.

Tim gabungan melibatkan tiga personel Inafis Polda Metro Jaya, dua personel PAM Obvit Polda Metro Jaya, lima personel tim Inafis Polres Metro Jakarta Pusat, dan 15 personel Pamdal DPR dari lantai 1-24 sisi selatan Gedung Nusantara I DPR.

Editor: Khoiril Tri Hatnanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut