Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kunjungi Indonesia, Ketua MPR China Temui Prabowo di Istana Besok
Advertisement . Scroll to see content

Peringatan Isra Mikraj di Istana pun Ditiadakan karena Korona

Minggu, 22 Maret 2020 - 14:00:00 WIB
Peringatan Isra Mikraj di Istana pun Ditiadakan karena Korona
Anggota TNI berjalan di depan Istana Merdeka, Jakarta, beberapa waktu lalu. Kemenag tidak akan menggelar Isra Mikraj di Istana karena wabah korona. (Foto: ilustrasi/ Okezone).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Agama memastikan tidak akan menggelar peringatan Isra Mikraj Nabi Muhamad SAW 1441 Hijriah/2020 di Istana Negara sebagaimana tahun-tahun sebelumnya. Keputusan ini diambil mengingat terjadinya wabah virus korona atau Covid-19.

Sebagai gantinya, perayaan Isra Mikraj akan digelar sederhana di Aula HM Rasjidi Gedung Kementerian Agama, Jalan MH Thamrin, Jakarta. Acara direncanakan berlangsung pada Senin ( 23/3/2020) pagi.

Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin mengatakan, perayaan Isra Mikraj itu juga hanya akan dihadiri pejabat Kemenag secara terbatas. Kemenag menerapkan protokol kesehatan sesuai arahan Pemerintah demi menghindari penyebaran korona.

“Peringatan ini juga tidak dihadiri Presiden dan Ibu Negara, Wakil Presiden dan Ibu, pimpinan dan anggota lembaga negara, para duta besar dan perwakilan negara-negara sahabat, para menteri, pimpinan ormas Islam, serta para tokoh masyarakat,” kata Kamaruddin melalui keterangan tertulis, Minggu (22/3/2020).

Menurutnya, kegiatan di Kemenag akan disiarkan langsung oleh RRI, TVRI, TV MUI, dan live streaming. Dengan demikian, masyarakat tetap dapat mengikuti dan menyimak acara peringatan Isra Mikraj melalui media.

Direktur Penerangan Agama Islam Juraidi menuturkan, Isra Mikraj jatuh pada Minggu (22/3/2020) hari ini. Peringatan yang digelar Kemenag tahun ini mengangkat tema “Merajut Ukhuwah dan Kerukunan Umat".

Direncanakan hadir sebagai penceramah yaitu KH Ahmad Sadeli Karim Lc (Ketua Umum Mathla'ul Anwar). Adapun Menteri Agama Fachrul Razi dijadwalkan datang dan memberi sambutan.

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut