Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Golkar Usulkan RUU Perlindungan Pekerja Ekonomi Gig Masuk Prolegnas 2026
Advertisement . Scroll to see content

Pertemuan SBY dengan Airlangga Hartarto, Begini Reaksi PPP

Jumat, 06 Maret 2020 - 18:38:00 WIB
Pertemuan SBY dengan Airlangga Hartarto, Begini Reaksi PPP
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP Arsul Sani. (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menilai pertemuan Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto biasa saja. Pertemuan kedua petinggi partai itu dilaksanakan Kamis (5/3/2020) malam.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP Arsul Sani mengatakan, pertemuan tersebut menjadi menarik karena posisi Airlangga sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian di kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Golkar bagian dari koalisi pemerintahan dan Demokrat di luar koalisi, namun sebetulnya itu bukan sesuatu yang aneh," ujar Sani, di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (6/3/2020).

Dia juga menilai wajar dalam pertemuan itu membahas persoalan penting, termasuk Rancangan Undang-Undang (RUU) Omnibus Law. Apalagi jumlah RUU Omnibus Law mencapai 1.000 halaman dan naskah akademik berjumlah 2.000 halaman.

"Semangatnya agar RUU tersebut bisa menampung seluas mungkin aspirasi dari masyarakat yang terdampak Omnibus Law," ucapnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut