Pesawat Batik Air Mendarat Darurat di Kualanamu, Begini Kondisi Kepala BNPB
JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Ganip Warsito dikabarkan menjadi salah satu penumpang dalam insiden Batik Air tujuan Aceh-Jakarta mendarat darurat di Bandara Kualanamu. Diketahui, Ganip sejak kemarin melakukan kunjungan kerja ke Aceh setelah kasus Covid-19 di Tanah Rencong mengalami lonjakan.
Hal itu pun dibenarkan oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat BNPB, Rita Rosita saat dihubungi MNC Portal, Minggu (29/8/2021). Rita menegaskan bahwa pesawat yang ditumpangi oleh Kepala BNPB beserta rombongan hanya dilakukan pengecekan saja.
“Iya. Sejauh yang didapat hanya ada pengecekan saja,” tegasnya, Minggu (29/8).
Diketahui, Batik Air penerbangan ID-6897 dengan rute Aceh-Jakarta mengangkut 271 penumpang dengan 3 awak kokpit dan 9 awak kabin saat melakukan pendaratan darurat di Bandara Kualanamu, Deliserdang, Sumut.