Polisi Olah TKP Lokasi Penembakan Kantor MUI, Sejumlah Saksi Diperiksa
JAKARTA, iNews.id - Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) penembakan kantor MUI di Menteng, Jakarta Pusat Selasa (2/5/2023). Petugas juga memasang garis polisi di lokasi.
Pantauan di lokasi, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi dan Kapolres Pusat Kombes Pol Komarudin mengecek langsung olah TKP. Terlihat juga tim Inafis.
"Iya saat ini sedang kita olah TKP, pemeriksaan saksi-saksi dan sebagainya," kata Kombes Pol Komarudin, Selasa (2/5/2023).
Menurut dia, saat ini petugas memeriksa beberapa saksi. Identitas pelaku juga belum diketahui.
"Nanti kalau sudah dapat identitas pelaku latar belakang dan sebagainya, modus dan sebagainya nanti kita rilis," katanya.
Komarudin menjelaskan penyidik menemukan barang bukti sepucuk pistol. Sedangkan pelaku penembakan dipastikan meninggal.
Dalam foto yang diterima terlihat pintu kaca pecah. Pelaku diamankan polisi untuk dibawa ke mobil.
Editor: Faieq Hidayat