Polri Keluarkan Telegram Penyemprotan Disinfektan Serentak Gunakan Water Cannon

Irfan Maruf ยท Minggu, 29 Maret 2020 - 11:32 WIB
Polri Keluarkan Telegram Penyemprotan Disinfektan Serentak Gunakan Water Cannon

Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono. (Foto: Polri).

JAKARTA, iNews.id - Polri mengeluarkan telegram terkait penyemprotan disinfektan di seluruh wilayah Indonesia. Telegram tersebut menindaklanjuti kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (Covid-19).

Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono mengatakan, telegram bernomor ST/1008/III/KES.7/2020 tertanggal 27 Maret 2020 yang memerintahkan penyemprotan disinfektan secara massal.

“Dalam rangka mendukung keselamatan masyarakat diperlukan gerakan preventif secara masif dan serentak untuk meminimalisasi tingkat penyebaran virus corona,” ujar Gatot dalam surat telegram tersebut, Sabtu (28/3/2020).

Dia memerintahkan kepada Kepala Satuan Kerja (Kasatker) dan Kepala Satuan Wilayah (Kasatwil), para Kapolres dan kapolda se-Indonesia beserta seluruh jajaran fungsionalnya seperti Brimob, Sabhara dan Lantas melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan secara serempak.

Menurutnya, penyemprotan serentak dilakukan Selasa (31/3/2020) mulai pukul 09.00 WIB atau 10.00 WITA atau 11.00 WIT. Dalam pelaksanaan di lapangan diharapkan berkeja sama dengan jajaran TNI dan Pemda setempat serta instansi lainnya.

"Bersama dan bersinergi kita minimalisasi penyebaran virus corona dengan menggunakan seluruh kendaraan dinas Polri seperti kendaraan water cannon dan KBR atau memanfaatkan kendaraan dinas lain seperi mobil pemadam kebakaran dan sarana pendukung lainya,” ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi