Polri Tangkap 688 Tersangka Kasus Perdagangan Orang, Terbanyak Modus Jadi Pembantu
JAKARTA, iNews.id - Satuan Tugas (Satgas) yang dibentuk oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo kembali mengumumkan jumlah tersangka yang telah ditangkap dalam kasus tindak pidana perdagangan orang (TPPO). Paling banyak modus pelaku menawarkan korban menjadi pembantu rumah tangga.
Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Ahmad Ramadhan, mengungkapkan hingga saat ini telah menangkap sebanyak 688 tersangka dalam kasus TPPO.
"Jumlah tersangka dalam kasus TPPO saat ini mencapai 688 orang," ujar Ramadhan, Minggu (2/7/2023).
Ramadhan menjelaskan jumlah tersangka tersebut didapatkan berdasarkan hasil analisis dan evaluasi dari Satgas TPPO dan Polda di seluruh Indonesia dalam periode 5 Juni hingga 1 Juli 2023.
Selain itu, Ramadhan juga menyebutkan Satgas TPPO dan Polda telah menerima 591 laporan polisi terkait kasus TPPO.