Potret HT dan Liliana Tanoesoedibjo Hadiri Pertemuan Tokoh Agama dengan Paus Fransiskus di Istiqlal
JAKARTA, iNews.id - Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo bersama Liliana Tanoesoedibjo mendatangi Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (5/9/2024). HT dan Liliana turut menghadiri pertemuan tokoh agama dengan Paus Fransiskus di Masjid Istiqlal.
HT dan Liliana menjadi tamu undangan bersama sejumlah tokoh lintas agama lainnya.
HT tampak menyapa tokoh lintas agama lain yang berada di tenda aula Al-Fattah, Masjid Istiqlal. HT bersama istri duduk sebaris dengan putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Alissa Wahid.
Paus Fransiskus melakukan serangkaian kegiatan hari ini di antaranya mengunjungi Masjid Istiqlal dan Misa Agung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK).
Di Masjid Istiqlal, Sri Paus menjadi pembicara inti dalam forum pertemuan dengan para tokoh agama. Forum diskusi itu membahas soal isu lingkungan hidup dari sudut pandang agama.
Indonesia menjadi negara pertama yang dikunjungi Paus Fransiskus dalam rangkaian kunjungan terpanjangnya di negara Asia dan Oseania. Setelah Indonesia, Paus Fransiskus akan datang ke Papua Nugini, Timor Leste dan Singapura.
Editor: Reza Fajri