Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Tiba di Boyolali, Resmikan RS Kardiologi Emirates–Indonesia Hari Ini  
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo bakal Umumkan Anggota Komite Reformasi Polri Pertengahan Oktober

Sabtu, 27 September 2025 - 07:40:00 WIB
Prabowo bakal Umumkan Anggota Komite Reformasi Polri Pertengahan Oktober
Prabowo Subianto akan mengumumkan anggota Komite Reformasi Polri pada pertengahan Oktober 2025. (Foto: screenshot)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto akan mengumumkan anggota Komite Reformasi Polri pada pertengahan Oktober 2025. Mengingat saat ini Prabowo masih berada di luar negeri untuk melakukan lawatan ke sejumlah negara.

"Kita tunggu beliau kembali dari luar negeri, dan saya kira mungkin pada paling lambat pertengahan bulan Oktober sudah akan diumumkan Komisi Kepolisian itu," kata Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra di kantornya, Jumat (26/9/2025). 

Yusril menjelaskan, nanti dirinya turut menjadi bagian dalam komite tersebut bersama beberapa pakar hukum tata negara. Lalu, ada juga eks Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD dan Jimly Asshiddiqie. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut