Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rusia Ingin Bangun Pembangkit Tenaga Nuklir di Bulan, untuk Apa?
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Sebut Nuklir Indonesia untuk Kedamaian, Energi dan Kedokteran

Kamis, 03 November 2022 - 07:11:00 WIB
Prabowo Sebut Nuklir Indonesia untuk Kedamaian, Energi dan Kedokteran
Menhan Prabowo Subianto mewaspadai ancaman nuklir Korut. (Foto Kemhan).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Amerika Serikat dan Korea Selatan meyakini mungkin Korut melanjutkan uji coba bom nuklir. AS dan Korsel pun menerapkan strategi dengan menggelar latihan militer. 

Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mengatakan Indonesia menggunakan nuklir untuk perdamaian, energi dan kedokteran.

"Kita pakai (nuklir) untuk kedamaian, untuk energi, dan kedokteran," kata Prabowo di acara Indo Defence 2022, JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (2/11/2022). 

Namun, mantan Danjen Kopassus ini memberikan sinyal untuk mewaspadai ancaman nuklir dari Korut. Beberapa langkah-langkah dilakukan oleh pemerintah, salah satunya membangun 27 rumah sakit.

"Kita bersyukur posisi politik luar negeri kita dari dulu bebas aktif. Kita tidak berpihak, kita non blok, kita bersahabat dengan semua negara. Jadi, kita bersyukur bahwa kita bisa menjadi mediator, penyejuk. Kita ingin jadi juru damai di mana-mana," katanya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut