Prabowo Siapkan Upacara Kenegaraan untuk Sambut Erdogan di Istana Bogor
JAKARTA, iNews.id - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto bakal menyambut Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istana Kepresidenan Bogor, Provinsi Jawa Barat pada hari ini Rabu (12/2/2025). Rencananya, akan ada upacara kenegaraan yang dilaksanakan.
"Penyambutan upacara kenegaraan oleh Presiden Prabowo Subianto kepada Presiden Erdogan akan dilakukan di Istana Kepresidenan Bogor pada hari Rabu, 12 Februari 2025," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana dalam keterangannya, Rabu (12/2/2025).
Setelah prosesi penyambutan, agenda dilanjutkan dengan melakukan pertemuan bilateral untuk membahas berbagai aspek kerja sama antara kedua negara yang saling menguntungkan.
"Sebagai bagian dari rangkaian acara, kunjungan kenegaraan tersebut akan ditutup dengan jamuan santap siang kenegaraan yang digelar di halaman Istana Kepresidenan Bogor," tutur dia.