Prabowo Surati Jokowi, Minta Persetujuan Jadi Capres hingga Izin Cuti Daftar ke KPU
JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mengirimkan dua surat kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi). Surat tersebut telah diserahkan kepada Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg).
"Sekretariat Negara telah menerima dua surat dari Menteri Pertahanan, Bapak Prabowo Subianto, kepada Bapak Presiden," kata Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana kepada wartawan, Jumat (20/10/2023).
Surat pertama, kata Ari, terkait permohonan Prabowo kepada Presiden Jokowi untuk mendaftar sebagai capres.
"Surat pertama adalah surat permohonan persetujuan dari Bapak Presiden untuk dicalonkan oleh partai politik dan gabungan partai politik sebagai capres," kata Ari.
Elite Gerindra Berkumpul di Rumah Prabowo Senin Malam, Bahas Gibran Jadi Cawapres?
Sedangkan surat kedua, lanjutnya, berisi permohonan Prabowo untuk meminta cuti kepada Jokowi untuk mendaftar ke KPU.
"Surat kedua adalah surat permohonan izin cuti untuk pendaftaran Capres tapi waktunya akan disusulkan," katanya.
Gibran Berpeluang Jadi Cawapres Prabowo, Rudy Minta Kader PDIP Tak Berpikiran Negatif
Editor: Rizky Agustian