Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tegas! Prabowo Sebut Polisi Baik dan Tentara Hebat Tuntutan Rakyat, Bukan Ikuti Selera Pimpinan
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Target Renovasi 300.000 Sekolah-Digitalisasi Pembelajaran, Gaspol Reformasi Pendidikan!

Minggu, 22 Maret 2026 - 18:20:00 WIB
Prabowo Target Renovasi 300.000 Sekolah-Digitalisasi Pembelajaran, Gaspol Reformasi Pendidikan!
Presiden Prabowo Subianto. (BPMI Setpres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmennya untuk mereformasi besar-besaran sektor pendidikan. Langkah yang dilakukan mulai dari perbaikan infrastruktur sekolah hingga digitalisasi pembelajaran secara nasional.

Prabowo menegaskan, pemerintah tengah mempercepat program renovasi sekolah dengan target 300.000 unit dalam lima tahun ke depan.

“Saya sedang melaksanakan perbaikan fisik sekolah-sekolah. Tahun lalu kita hanya mampu 17.000 sekolah. Tahun ini 70.000 sekolah. Tahun depan saya ingin naik 90.000 sekolah. Lima tahun saya ingin selesaikan 300.000 sekolah,” kata Prabowo, dikutip Minggu (22/3/2026).

Selain perbaikan fisik, pemerintah juga mentransformasi sistem pembelajaran melalui digitalisasi di seluruh sekolah di Tanah Air. Prabowo mengatakan, telah mendistribusikan lebih dari 288.000 unit papan pintar interaktif (Interactive Flat Panel) sampai ke daerah tertinggal, terdepan dan terluar (3T). 

Prabowo menjelaskan, perangkat tersebut dilengkapi dengan materi pembelajaran yang dapat membantu siswa memahami pelajaran secara lebih interaktif.

“Di tiap interactive ini ada software yang kita isi, hampir semua silabus pelajaran ada di situ. Jadi habis satu kelas pelajaran, kalau guru ingin ulangi, ada,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut