Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Momen Prabowo Bungkukkan Badan ke Anggota MPR sebelum Pidato Kenegaraan
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Ungkap Angka Pengangguran Nasional Turun ke Level Terendah sejak Krisis 1998

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:41:00 WIB
Prabowo Ungkap Angka Pengangguran Nasional Turun ke Level Terendah sejak Krisis 1998
Presiden Prabowo Subianto dalam Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI Tahun 2025 di Senayan, Jakarta, Jumat (15/8/2025). (Foto: Aldhi Chandra)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto bersyukur angka tingkat pengangguran nasional Indonesia berhasil turun. Prabowo menyebut, angka pengangguran turun ke level terendah sejak krisis 1998.

Awalnya, Prabowo menyampaikan pemerintah telah mendirikan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di 80.000 titik. Hal ini dilakukan untuk mengatasi perputaran uang yang terkonsentrasi di kota-kota.

"Koperasi di setiap desa akan tingkatkan ekonomi desa dan menciptakan jutaan lapangan kerja baru," kata Prabowo dalam Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI Tahun 2025 di Senayan, Jakarta, Jumat (15/8/2025). 

Kepala Negara menambahkan, Kopdes Merah Putih juga akan meringankan beban hidup masyarakat Indonesia, dengan menjual beras murah, minyak goreng murah, elpiji bersubsidi, pupuk bersubsidi, sesuai harga jual.

Kemudian, Prabowo membahas terkait Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara atau Danantara yang baru dibentuk tahun ini. 

"Untuk mempercepat investasi di hilirisasi SDA dan berbagai bidang strategis, untuk buka lapangan kerja berkualitas, kami bersama DPR RI telah membentuk Danantara," ucapnya.

Prabowo menuturkan, Danantara merupakan lembaga pengelola investasi lebih dari 1 triliun dolar AS. Dia mengklaim, badan pengelola investasi itu akan menciptakan jutaan lapangan kerja yang berkualitas terutama di bidang hilirisasi.

Usai menjelaskan prospek Danantara tersebut kemudian Prabowo bersyukur bahwa tingkat pengangguran nasional turun ke level terendah sejak 1998.

"Alhamdulillah, hari ini tingkat pengangguran nasional berhasil turun ke level terendah sejak krisis 1998," ujar Prabowo.

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut