Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jorge Lorenzo Sebut 2 Pembalap Paling Mengejutkan di MotoGP 2025, Marc Marquez Minggir Dulu!
Advertisement . Scroll to see content

Presiden Jokowi Batal Hadiri MotoGP Mandalika 2023, Ada Agenda Internal

Minggu, 15 Oktober 2023 - 11:17:00 WIB
Presiden Jokowi Batal Hadiri MotoGP Mandalika 2023, Ada Agenda Internal
Presiden Joko Widodo bersama Menteri BUMN Erick Thohir (foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) batal hadir ke ajang balap MotoGP di Sirkuit Mandalika, Minggu (15/10/2023) ini. Hal itu dipastikan Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana.

Dia mengungkapkan Jokowi ada agenda internal di Bogor hari ini.

“Tidak ada agenda kunjungan kerja ke Mandalika hari ini. Agenda internal di Bogor,” ucap Ari saat dikonfirmasi.

Ari menjelaskan, agenda Presiden di Sirkuit Mandalika diwakili oleh Menteri BUMN sekaligus Menko Marves ad interim, Erick Thohir.

“(Diwakili) Menko Marves ad interim,” ujar Ari.

Sebelumnya, Presiden Jokowi dijadwalkan menonton MotoGP Mandalika 2023 di Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Sementara itu, salah satu tokoh yang akan menonton MotoGP Mandalika adalah Bacapres Ganjar Pranowo. Ganjar juga rencananya akan mengunjungi sejumlah pondok pesantren bersama Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN), TGB HM Zainul Majdi.

"Rencananya, begitu beliau (Ganjar) tiba akan nonton MotoGP, nanti ditemani oleh Tuan Guru (TGB), " kata Ketua DPW Partai Perindo NTB, H Khairul Rizal.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut