Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus (Tudingan) Ijazah Palsu Jokowi: Lakukan Cross Examination
Advertisement . Scroll to see content

Presiden Jokowi Melayat ke Rumah Duka Mooryati Soedibyo di Menteng Jakpus

Rabu, 24 April 2024 - 12:51:00 WIB
Presiden Jokowi Melayat ke Rumah Duka Mooryati Soedibyo di Menteng Jakpus
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melayat ke kediaman Mooryati Soedibyo (Foto: Selvianus Kopong)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Suasana duka menyelimuti keluarga besar Mooryati Soedibyo, tokoh industri kosmetik terkemuka Indonesia, yang meninggal dunia, Rabu (24/4/2024)dalam usia 96 tahun. Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun turut merasakan kehilangan tersebut dengan melayat ke kediaman mendiang di Menteng, Jakarta Pusat.

Jokowi mengenakan busana batik bertemu dengan keluarga yang ditinggalkan oleh almarhumah.

Hadir pula sejumlah pejabat tinggi negara, termasuk Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung

Mooryati nantinya akan dimakamkan di Taman Pembibitan Obat Tradisional Mustika Ratu di Jalan Veteran No 3, Tapos, Desa Citapen, Ciawi, Jawa Barat, siang ini.

Mooryati Soedibyo, yang merupakan cucu dari Raja Kasunanan Surakarta Paku Buwono X dikenal sebagai sosok yang memiliki jiwa bisnis yang kuat.

Dia memulai bisnisnya dari skala kecil pada tahun 1973 hingga akhirnya mendirikan Mustika Ratu pada tahun 1975. Bisnisnya terus berkembang hingga menjadi empat merek kecantikan yang diakui secara luas.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut