Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolri Serukan Buruh Bersatu Hadapi Tantangan Global: Kita Harus Solid!
Advertisement . Scroll to see content

Presiden Jokowi Sebut Komjen Idham Aziz Akan Jadi Kapolri

Rabu, 23 Oktober 2019 - 11:55:00 WIB
Presiden Jokowi Sebut Komjen Idham Aziz Akan Jadi Kapolri
Kabareskrim Polri Komjen Pol Idham Aziz yang nantinya akan menggantikan Tito Karnavian sebagai Kapolri. (Foto: Sindo).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan sudah memiliki nama pengganti Kapolri Tito Karnavian yang kini menjabat sebagai Menteri Dalam Negeri (Mendagri). Pemerintah juga sudah mengirimkan nama tersebut ke DPR RI hari ini, Rabu (23/10/2019).

"Sudah kami ajukan hari ini ke DPR, Pak Idham Aziz," kata Presiden Jokowi kepada wartawan di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (23/10/2019).

Menurut dia, Idham yang saat ini menjadi Kabareskrim Polri merupakan calon tunggal Kapolri. Hal ini pun dibenarkan oleh Mendagri Tito Karnavian yang merupakan mantan Kapolri. Dia tidak membantah kalau Idham Aziz memang disiapkan sebagai Kapolri menggantikannya.

"Saya dengar gitu," katanya sambil berlalu saat dikonfirmasi di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (23/10/2019).

Sebelumnya, Sidang Paripurna ke-3 DPR menyetujui pemberhentian Jenderal Pol Tito Karnavian dari jabatannya sebagai Kapolri. Pemberhentian berdasarkan surat Presiden Nomor R51 tertanggal 21 Oktober 2019 tentang Permintaan Persetujuan Pemberhentian Kapolri.

Kemudian, Tito pun dipanggil Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan pada Senin (21/10/2019). Setelah itu, beredar kabar bahwa eks Kapolri akan ditempatkan sebagai Mendagri.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut