Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jokowi Sempat Tak Setuju Pasal Penghinaan Presiden di KUHP, Tak Ambil Pusing Dihina
Advertisement . Scroll to see content

Puan Maharani Sebut Jokowi Kader Terbaik PDIP yang Disayang Megawati

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 10:07:00 WIB
Puan Maharani Sebut Jokowi Kader Terbaik PDIP yang Disayang Megawati
Presiden Jokowi menghadiri undangan Presiden Republik Mozambik Filipus Nyusi dalam acara pembukaan Festival Budaya Nasional Mozambik 2023 yang digelar di Lapangan Asosiasi Red Bulls, Maputo pada Rabu (23/8/2023). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, menyebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) merupakan salah satu kader terbaik yang disayangi oleh ketua umumnya, Megawati Soekarnoputri. Pernyataan Puan ini disampaikan di hadapan ribuan kader PDIP se-Jawa Tengah.

Awalnya, Puan menyatakan PDIP telah melahirkan kader-kader terbaik di seluruh Indonesia. Mulai dari bupati, wali kota, gubernur, serta pimpinan dan anggota DPR hingga DPRD yang keseluruhan berprestasi.

Menurutnya, hal itu tak terlepas dari perhatian dan dukungan Megawati Soekarnoputri sebagai ketua umum kepada seluruh kader yang tengah berjuang dalam Pemilu.

"Apalagi kecintaan ketua umum Ibu Megawati Soekarnoputri pada kader terbaiknya yaitu Presiden Jokowi, kecintaannya tidak akan pernah luntur layaknya seorang ibu pada anaknya. Kasih ibu sepanjang masa," kata Puan dalam acara Apel Siaga Capres dan Pileg PDI-Perjuangan Provinsi Jawa Tengah yang digelar di station Jatidiri, Semarang, Jumat (25/8/2023) malam.

Di sisi lain, Puan melihat selama dua periode kepemimpinannya, Presiden Jokowi telah membuat program-program yang sejalan dengan visi misi partai untuk mensejahterakan Rakyat.

Oleh sebab itu, dalam Pilpres 2024 nanti, Puan meminta seluruh kader partai turun ke seluruh lapisan masyarakat untuk memenangkan Ganjar Pranowo yang akan meneruskan perjuangan Jokowi dalam memberikan kesejahteraan bagi bangsa dan negara.

"Kita ingin dengan kepemimpinan nasional dari PDI Perjuangan maka kita kembali menjalankan tugas sejarah mewujudkan Indonesia yang semakin maju, negara yang dihormati dunia, Indonesia yang berdaulat, berdikari, dan berkepribadian," ujar Ketua DPR itu.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut