Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Macet Mengular hingga 1 Kilometer Menuju Pelabuhan Merak, Ternyata Ini Penyebabnya
Advertisement . Scroll to see content

Puncak Arus Mudik Lebaran, Antrean Kendaraan di Pelabuhan Merak Capai 10 Km

Sabtu, 06 April 2024 - 15:12:00 WIB
Puncak Arus Mudik Lebaran, Antrean Kendaraan di Pelabuhan Merak Capai 10 Km
Antrean kendaraan di Pelabuhan Merak, Banten, mencapai 10 km pada puncak arus mudik Lebaran 2024. (Foto: Tangguh Yudha)
Advertisement . Scroll to see content

BANTEN, iNews.id - Penyekatan akses ke Pelabuhan Merak, Banten, mengakibatkan lalu lintas tersendat, Sabtu (6/4/2024). Tak tanggung-tanggung, antrean kendaraan yang ingin menyeberang ke Sumatera mengular hingga 10 kilometer (km).

Perwira Pengendali (Padal) Ipda Yudi yang bertugas di titik penyekatan di Jalan Cikuasa Atas mengatakan, antrean kendaraan sudah terjadi sejak dini hari. Kondisi ini juga disebabkan puncak arus mudik Lebaran.

"Dari sini sampai exit tol Merak antreannya, kurang lebih 10 kilometer. Sejak pagi tadi," ujar Yudi saat diwawancarai iNews.id, Sabtu (6/4/2024).

Berdasarkan pantauan sekitar pukul 14.30 WIB, situasi lalu lintas dari titik penyekatan di Jalan Cikuasa Atas hingga exit tol Merak memang merayap. Adapun antrean kendaraan di ruas jalan tersebut didominasi oleh roda empat plat B.

Sesekali antrean baru bergerak ketika penyekatan dibuka per 15 menit. Kendaraan kemudian menuju kantung-kantung parkir di area Pelabuhan Merak.

Diketahui, puncak arus mudik Lebaran di Pelabuhan Merak diprediksi terjadi pada 6-7 April 2024. Hal ini ditandai dengan meningkatnya pemesanan tiket kapal pada tanggal tersebut.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut