Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Detik-Detik Banjir Bandang Terjang Brebes, 3 Warga Tewas Terseret Derasnya Arus
Advertisement . Scroll to see content

Rekrutmen Petugas Haji 2025 segera Dibuka, Menag Minta Jangan Ada Penyimpangan

Kamis, 31 Oktober 2024 - 08:45:00 WIB
Rekrutmen Petugas Haji 2025 segera Dibuka, Menag Minta Jangan Ada Penyimpangan
Menag Nasaruddin Umar (dok. Kemenag)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag akan segera membuka seleksi Petugas Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH) 1446 H/2025 M. Ditjen PHU sudah mulai melakukan proses sosialisasi.

Diketahui, penyelenggaraan haji 2025 masih dipegang Kemenag karena proses haji 2025 sudah berjalan sebelum pembentukan Badan Penyelenggara Haji.

Menag Nasaruddin Umar meminta tidak ada penyimpangan dalam rekrutmen petugas haji. Inspektorat Jenderal Kemenag diminta menindak dengan serius bila menemukan penyimpangan dalam proses rekrutmen calon petugas.

“Jadi saya mohon betul Pak, gunakan power yang dimiliki. Ini perintah presiden,” ujar Menag, dikutip Kamis (31/10/2024).

Nasaruddin mengingatkan Ditjen PHU agar membuat panduan lebih rinci untuk dibagikan kepada kanwil-kanwil. Hal itu untuk memastikan petugas haji yang direkrut memang layak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut