Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!
Advertisement . Scroll to see content

RSD Penanganan Covid-19 Milik TNI AL di Pasir Angin Bogor Diresmikan

Rabu, 22 Juli 2020 - 12:23:00 WIB
RSD Penanganan Covid-19 Milik TNI AL di Pasir Angin Bogor Diresmikan
Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono. (Foto: Puspen TNI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Rumah Sakit Darurat (RSD) Covid-19 milik TNI AL di Pasir Angin, Bogor, Jawa Barat diresmikan Selasa (21/7/2020) kemarin. Peresmian dilakukan langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono didampingi Ketua Umum Jalasenastri Vero Yudo Margono.

Yudo mengatakan RSD ini awalnya merupakan rumah sakit milik TNI AL yang dialihfungsikan. Menurutnya, TNI AL berkomitmen kuat turut serta menanggulangi wabah covid-19.

"Rumah Sakit TNI AL di Pasir Angin ini dirubah menjadi RSD TNI AL dengan tujuan dapat digunakan oleh segenap anggota TNI AL beserta keluarga dan masyarakat umum,” kata Yudo dalam keterangan tertulis yang diterima iNews.id di Jakarta, Rabu (22/7/2020).

Lebih lanjut Yudo menuturkan, RSD TNI AL di Pasir Angin ini dilengkapi dengan beebagai alat kesehatan dan fasilitas pendukung untuk perawatan pasien covid-19. Mulai dari lima kamar berisi 18 tempat tidur yang dilengkapi dengan ruangan hepa filter bertekanan negatif hingga Instalasi Pembuangan Air Limbah (IPAL).

Dia menuturkan, rumah sakit ini dibangun pada tahun 2012 lalu dan memiliki luas tanah sekitar 2.500 meter persegi. Total luas bangunan mencapai 300 meter persegi.

"Sedangkan tenaga medis yang bertugas di rumas sakit ini berjumlah 37 personel dari Dinas Kesehatan Angkatan Laut (Diskesal) dan Diskes Lantamal III Jakarta," ucapnya.

Acara tersebut juga dihadiri sejumlah tokoh di lingkungan TNI AL. Antara lain Wakil Ketua Umum Jalasenastri Dien Mintoro Yulianto, para Pejabat Utama Mabesal, Pimpinan Kotama TNI AL wilayah Jakarta hingga pengurus Pusat Jalasenastri.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut