Sambut Pergantian Tahun, 4 Radio MNC Group Culik Pejabat Negara
JAKARTA, iNews.id – Empat radio di bawah MNC Group merayakan pergantian tahun 2019 dengan cara unik. Keempat radio MNC Trijaya 104.6 FM , RDI 97.1 FM, Global Radio 88.4 FM, dan V Radio 106.6 FM membuat program spektakuler yang mungkin belum pernah dilakukan oleh radio lain di Indonesia, yakni menculik pejabat negara.
Kegiatan menculik bukan seperti tindak pidana kriminal, tetapi mengajak siaran bareng yang dilakukan di atas Monumen Nasional (Monas). Keempat Radio MNC Group itu akan mengundang Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
“Hari Senin, 31 Desember 2018 pukul 14.30 WIB, LIVE serentak di empat radio tersebut, Pak Anies akan kami ‘culik’ dari tempat kerjanya di balai kota, lalu kami bawa ke Monas dengan arak-arakan kesenian khas Jakarta Ondel-Ondel Betawi,” kata SVP Sales & Marketing MNC Networks Riza Solichin dalam keterangannya, Senin (31/12/2018).
Siaran empat radio MNC Group ini akan dipandu penyiar seperti Anya Dwinov, Kong Jaing, Zara Medina dan Latief Siregar.
“Acara ini selain dapat dinikmati secara LIVE di radio, juga akan LIVE di website, media social Instagram dan Facebook,” ujar Riza.
Content & Program Division Head MNC Networks Nurul Laili menuturkan, PT MNC Networks merupakan jaringan media radio yang berada di bawah naungan perusahaan media terbesar di Asia Tenggara, yakni MNC Group. Dengan motto The Real Radio Networks, MNC Radio Networks telah memberikan kemudahan bagi pendengarnya yang datang dari seluruh lapisan masyarakat. Beberapa radio yang berada pada payung MNC Networks antara lain MNC Trijaya, Radio RDI, Global Radio, dan V Radio.
“Dengan SDM dan infrastruktur yang ada, keempat Radio kami siap untuk memberikan yang terbaik untuk pendengar dan tunggu kejutan-kejutan lainnya dari kami,” tutur Nurul.
Editor: Khoiril Tri Hatnanto