Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PKS Gelar Rakernas, Susun Masukan Konstruktif untuk Pemerintahan Prabowo
Advertisement . Scroll to see content

Sandiaga Sarankan PPP Dukung Pemerintahan Prabowo tapi Tak Minta Jabatan

Jumat, 21 Juni 2024 - 16:47:00 WIB
Sandiaga Sarankan PPP Dukung Pemerintahan Prabowo tapi Tak Minta Jabatan
Ketua Bappilu PPP Sandiaga Uno (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Bappilu Partai Persatuan pembangunan (PPP) Sandiaga Uno menyarankan PPP mendukung pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Namun, PPP tak perlu meminta jabatan kepada Prabowo. 

Menurut Sandiaga, hal itu bisa membedakan PPP dengan partai lain yang mendukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.

"Saya sudah berikan masukan agar mendukung pemerintahan Pak Prabowo, walau tak minta jabatan di dalam pemerintahan, itu pembedanya," ujar Sandiaga di Jakarta Selatan, Jumat (21/6/2024).

Meski demikian dia menyebut keputusan itu belum tentu bulat. Dia juga menyatakan, PPP bisa mendukung pemerintah meski tidak bergabung di kabinet. 

"PPP selayaknya mendukung pemerintah tapi bisa berada di luar pemerintahan," kata Sandiaga.

Menurut Sandiaga, sikap PPP terhadap pemerintahan Prabowo-Gibran akan diputuskan melalui forum-forum besar. Dia meyakini sikap ini akan diputuskan sebelum pelantikan Prabowo-Gibran pada Oktober 2024 nanti.

"Itu nanti diputuskan di forum. Selain muktamar kan ada forum mukernas, silatnas atau rapimnas. Itu nanti yang seyogyanya sebelum Oktober diputuskan," katanya.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut