SBY Akan Pidato Politik Refleksi Akhir Tahun Malam Ini, Isu Polhukam Disorot
JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan menyampaikan pidato politik bertajuk “Refleksi Akhir Tahun” di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Rabu (11/12/2019) malam ini. Sejumlah isu akan disorot SBY dalam pidatonya.
Ketua DPP Partai Demokrat Didik Mukriyanto mengatakan, pidato yang akan disampaikan SBY ini merupakan potret perjalanan bangsa Indonesia selama 2019 ini. Dengan kata lain dinamika perjalanan Indonesia di sejumlah aspek seperti politik, hukum, keamanan, sosial kemasyarakatan, dan lain sebagainya akan disinggung.
"Seperti tahun-tahun lalu, Demokrat akan menyampaikan potret apa yang terjadi di masyarakat, lalu apa tantangannya ke depan, dan apa yang harus dilakukan Indonesia," kata Didik di JCC, Senayan, Jakarta, Rabu (11/12/2019).
Tak hanya memberikan refleksi, SBY juga akan menyampaikan sikap politik serta rekomendasi kepada pemerintahan Presiden Joko Widodo-Wakil Presiden Ma'ruf Amin terkait agenda-agenda kenegaraan ke depan. Ini dengan harapan Indonesia pada 2020 lebih baik.
Didik tak merinci apa saja yang akan menjadi rekomendasi Partai Demokrat kepada pemerintah. Namun, kata dia, rekomendasi itu tetap mengedepankan penilaian yang objektif.
"Demokrat akan tetap objektif dan rasional melihat kondisi bangsa ini secara keseluruhan. Kita tidak ingin melakukan manuver sikap yang tidak beriorientasi kepada fakta dan kepentingan rakyat," ujarnya.
Editor: Zen Teguh