Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Almuzzammil Yusuf Terpilih jadi Presiden PKS Baru, Sohibul Iman Ketua Majelis Syura
Advertisement . Scroll to see content

SBY Bertemu Presiden PKS Bahas Rekomendasi Ijtima Ulama

Senin, 30 Juli 2018 - 15:16:00 WIB
SBY Bertemu Presiden PKS Bahas Rekomendasi Ijtima Ulama
Ilustrasi, Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto bertemu dengan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman. Pertemuan dilaksanakan di Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS.

Wakil Sekjen (Wasekjen) DPP PKS, Abdul Hakim mengatakan, pertemuan tersebut membahas ijtima ulama yang merekomendasikan dua nama bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Prabowo di Pilpres 2019. Dua nama itu, Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri dan Ustaz Abdul Somad.

"Salah satunya membahas rekomendasi ijtima ulama dan Prabowo akan menyampaikan hasil pertemuannya dengan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), lalu tahapan-tahapan pencapresan," ujar Hakim di Jakarta, Senin (30/7/2018).

Menurutnya, ijtima ulama menjadi pertimbangan bagi partai koalisi. Hasil pembahasan bersama Prabowo akan dilaporkan ke Majelis Syuro PKS.

"Akan dilaksanakan dalam waktu dekat untuk mendapatkan penetapan. Ada satu tahapan lagi diproses internal partai, yaitu sidang Majelis Syuro," ucapnya.

Sebelumnya, Prabowo menerima kedatangan Ketua Umum Partai Demokrat, SBY di Jalan Kerta Negara IV, Kebayoran, Jakarta Selatan. Pertemuan itu mematangkan koalisi Partai Demokrat dengan Partai Gerindra.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut