Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kronologi Penumpang Transjakarta Tunanetra Terjatuh ke Got di Jaksel
Advertisement . Scroll to see content

Sidang Ferdy Sambo Cs Diundur Sepekan, Ini Alasannya

Sabtu, 12 November 2022 - 16:00:00 WIB
Sidang Ferdy Sambo Cs Diundur Sepekan, Ini Alasannya
Sidang kasus pembunuhan Brigadir J di PN Jaksel (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan menunda persidangan kasus pembunuhan Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat dengan terdakwa Ferdy Sambo Cs dan kasus obstruction of justice kematian Brigadir J selama satu pekan lamanya. Penundaan dilakukan guna proses evaluasi persidangan.

"Hasil komunikasi dengan Jampidum dan Kajati DKI, ternyata akan dilakukan evaluasi proses persidangan yang menarik perhatian masyarakat terhadap beberapa perkara. Maka itu, beberapa persidangan dalam minggu ini dilakukan reschedule, termasuk perkara FS dkk," ujar Kapuspenkum Kejagung, Ketut Sumerdana, Sabtu (12/11/2022).

Menurutnya, pihaknya sudah berkomunikasi dengan Jampidum dan Kajati DKI guna menkonfirmasi soal penundaan sidang tersebut.

Hasilnya, penundaan dilakukan guna proses evaluasi persidangan di PN Jaksel, termasuk kasus yang melilit Ferdy Sambo Cs.

Penundaan sidang itu, tak ada kaitannya dengan KTT G20 yang bakal digelar di Bali dalam waktu dekat ini. 

"Tidak ada hubungannya sidang di Jakarta (dengan KTT G20)," katanya.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut