Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jokowi bakal Datang, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar PN Jaktim
Advertisement . Scroll to see content

Sidang Roy Suryo dan Tifa, Massa Pendukung Jokowi Padati Area PN Jaktim

Kamis, 05 November 2026 - 08:18:00 WIB
Sidang Roy Suryo dan Tifa, Massa Pendukung Jokowi Padati Area PN Jaktim
Massa pendukung Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) mendatangi Pengadilan Negeri Jakarta Timur (Foto: Yuwantoro Winduajie)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Massa pendukung Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) mendatangi Pengadilan Negeri Jakarta Timur menjelang persidangan kasus tudingan ijazah palsu dengan terdakwa Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma, Kamis (5/11/2026).

Dalam persidangan tersebut, Jokowi dijadwalkan hadir sebagai saksi. Sejumlah pendukung Jokowi tampak membawa spanduk berisi dukungan kepada mantan Presiden RI tersebut. 

Para pendukung Jokowi terlihat mengenakan pakaian serba putih dengan ikat kepala berwarna merah putih. 

Sebagian massa sempat berupaya masuk ke area PN Jakarta Timur. Namun, mereka masih tertahan di pintu gerbang karena petugas membatasi akses masuk ke lingkungan pengadilan. 

Selain itu, massa pendukung Jokowi terpantau berada di sepanjang jalan menuju Pengadilan Negeri Jakarta Timur. Polisi lalu bersiap memasang blokade untuk menghalau massa agar tidak memasuki area pengadilan.

Sejumlah layar dan pengeras suara telah disediakan di beberapa titik di luar area pengadilan. Fasilitas tersebut disiapkan agar masyarakat tetap dapat memantau jalannya persidangan. Kursi-kursi juga disediakan bagi masyarakat yang ingin menyaksikan persidangan dari luar ruang ruang sidang.

Sementara itu, personel Brimob dilengkapi tameng disiagakan untuk mengamankan jalannya persidangan. Sejumlah kendaraan taktis juga terparkir di sepanjang Jalan Dr Sumarno atau sekitar pengadilan.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut