Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Ungkap Penerima MBG Sentuh 49 Juta, Tembus Pelosok dan Daerah Terpencil
Advertisement . Scroll to see content

Singapura Kirim Obat untuk Pasien Covid-19, TNI AL Ikut Kawal

Rabu, 14 Juli 2021 - 21:48:00 WIB
Singapura Kirim Obat untuk Pasien Covid-19, TNI AL Ikut Kawal
Kapal Perang Indonesia (KRI) Cucut-866 dan Sea Rider Satuan Patroli (Satrol) milik TNI AL mengawal kedatangan Kapal Perang Angkatan Bersenjata Singapura RSS Endeavour 210 (Foto: Dispenal)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kapal Perang Indonesia (KRI) Cucut-866 dan Sea Rider Satuan Patroli (Satrol) milik TNI AL mengawal kedatangan Kapal Perang Angkatan Bersenjata Singapura RSS Endeavour 210 di sepanjang perairan Pulau Damar hingga pintu masuk alur pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Kapal milik Negeri Singa itu membawa bantuan obat-obatan untuk pasien Covid-19.

Dinas Penerangan Angkatan Laut (Dispenal) dalam keterangannya menjelaskan, pengiriman bantuan ini sebagai bentuk kepedulian dan empati Singapura sebagai mitra sekaligus tetangga Indonesia untuk saling mendukung menghadapi persoalan kemanusiaan. 

Bantuan yang diangkut berupa Filled 250 X 50L Oxigen Cylinders ISO Tank, 57 Pallets Oxigen Concentrator dan satu Pallet Oxigen Concentrator Accessories.

"Dipilihnya melalui transportasi laut mengingat jalur laut merupakan akses yang sangat penting dan ekonomis," kata Dispenal dalam keterangan pers, Rabu (14/7/2021).

Bantuan obat-obatan ini diserahkan secara simbolis oleh Pemerintah Singapura yang di wakili oleh Duta Besar Singapura untuk Indonesia Anil Kumar Nayar kepada Penasehat Khusus Kemenkomarves, Laksamana TNI (Purn) Marsetio. Panglima Komando Armada (Pangkoarmada I) Laksda TNI Abdul Rasyid K, Athase Angkatan Laut (Athal) Singapura Tony Wong, serta beberapa pejabat dari Kemhan, Kemenkes, hingga Kemlu turut hadir.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut