Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Erick Thohir Resmi Jadi Menpora, Auto Trending Topic!
Advertisement . Scroll to see content

Siti Atikoh Ganjar dan Sarasehan With Ibu Rakyat Trending Topic di X

Sabtu, 09 Desember 2023 - 13:38:00 WIB
Siti Atikoh Ganjar dan Sarasehan With Ibu Rakyat Trending Topic di X
Keyword Siti Atikoh Ganjar dan Sarasehan With Ibu Rakyat trending topic di media sosial X. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Siti Atikoh Ganjar menjadi keyword yang banyak dibicarakan di media sosial X (sebelumnya dikenal Twitter), Sabtu (9/12/2023). Hingga pukul 11.47 WIB, keyword tersebut bertengger di posisi kedua trending topic Indonesia.

Selain itu, keyword Sarahsehan With Ibu Rakyat juga masuk pada jajaran trending topic. Keyword itu berada di posisi ketiga dengan jumlah 2.002 cuitan.

Sedangkan posisi pertama trending topic diisi keyword Nusakambangan Penjara Koruptor dengan 4.567 cuitan. Keyword itu berkaca pada keinginan Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo memenjarakan napi korupsi di Lapas Nusakambangan jika terpilih sebagai presiden.

Keyword Siti Atikoh Ganjar dan Sarasehan With Ibu Rakyat trending topic di media sosial X. (Foto: Istimewa)
Keyword Siti Atikoh Ganjar dan Sarasehan With Ibu Rakyat trending topic di media sosial X. (Foto: Istimewa)

Keinginan itu disampaikan saat berdialog bersama ribuan mahasiswa dalam kuliah kebangsaan di Convention Hall Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC), Kabupaten Cirebon, Jawa Barat (Jabar), Jumat (8/12/2023). Awalnya, Ganjar memaparkan data Transparency International 2022 yang menunjukkan Indeks Persepsi Korupsi (IPK) Indonesia berada di urutan 110 dari 180 negara dengan skor 34. 

Merujuk data tersebut, dia menyebut pemberantasan korupsi mesti diperkuat lewat tindakan tegas pemimpin negara. Salah satunya dengan menahan koruptor di lapas Pulau Nusakambangan.

“Maka teman-teman, kalau kita melihat kondisi ini, setuju tidak kalau Nusakambangan itu tempat terbaik yang kita pilihkan untuk pejabat yang korupsi? Setuju tidak?” kata Ganjar.

“Nusakambangan itu satu pulau kecil di Kabupaten Cilacap yang langsung berhadapan dengan Samudera Hindia dan itu sangat terpencil. Ular cukup banyak di sana. Biasanya hari ini banyak penjahat-penjahat kakap ada di sana,” lanjutnya.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut