Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19
Advertisement . Scroll to see content

Soal Vaksin Covid-19, Menkes Budi Gunadi: Kalau Presiden Disuntik, Saya Duluan

Rabu, 30 Desember 2020 - 15:50:00 WIB
Soal Vaksin Covid-19, Menkes Budi Gunadi: Kalau Presiden Disuntik, Saya Duluan
Menkes Budi Gunadi Sadikin. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan akan menjadi orang pertama yang akan disuntik vaksin Covid-19. Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin mengaku siap disuntik lebih dulu daripada Jokowi.

“Kalau bapak Presiden disuntik sudah pasti Menteri Kesehatannya harus disuntik duluan,” katanya dalam Press Briefing Perkembangan Vaksin Covid-19 secara virtual, Rabu (30/12/2020).

“Cuma yang kelihatan di media mungkin harus Presidennya duluan tidak boleh Menterinya ya, karena kita harus menjaga keamanan bapak Presiden. Itu adalah tugas kita,” kata Budi lagi.

Saat ini, pemerintah juga telah memastikan amankan 100 juta vaksin Covid-19 masing-masing 50 juta dari AstraZeneca dan 50 juta dari Novavax. Budi pun menegaskan bahwa pengadaan vaksin ini sejalan dengan upaya mengatasi pandemi Covid-19 yang harus berkejar-kejaran dengan waktu.

“Pemerintah Indonesia berkejar-kejaran dengan waktu untuk mengatasi pandemi Covid-19 ini. Kemarin pemerintah secara resmi menjelaskan mengenai rencana vaksinasi rakyat kita,” kata Budi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut