Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo: Ekonomi Indonesia Diakui Terbesar ke-8 di Dunia!
Advertisement . Scroll to see content

Surya Paloh Tak Persoalkan Gerindra Gabung Koalisi Pemerintah

Minggu, 13 Oktober 2019 - 21:32:00 WIB
Surya Paloh Tak Persoalkan Gerindra Gabung Koalisi Pemerintah
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, dan Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, menyampaikan keterangan pers seusai pertemuan mereka di kediaman Paloh di kawasan Permata Hijau, Jakarta, Minggu (13/10/2019). (Foto: iNews.id/Felldy Utama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, tak mempersoalkan jika Partai Gerindra pada akhirnya memutuskan untuk bergabung ke dalam gerbong koalisi pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di periode keduanya memimpin Indonesia. Menurut Paloh, yang terpenting harus ada tercipta satu semangat dan konsistensi yang sama di dalam hubungan koalisi tersebut.

Konsistensi yang dia maksud adalah bagaimana mengedepankan kepentingan nasional daripada kepentingan lainnya. “Artinya kita yakin enggak, Pak Prabowo bergabung dengan koalisi pemerintahan ini untuk bersama-sama, dengan tekad yang sama. Kalau memiliki keyakinan (itu), apa yang menjadi masalah,” kata Paloh, seusai menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, di kediamannya, kawasan Permata Hijau, Jakarta, Minggu (13/10/2019).

Kendati demikian, saat disinggung kembali soal sikap Paloh, Prabowo yang berada di sampingnya langsung menegaskan bahwa berada di dalam atau di luar pemerintahan, Gerindra berkomitmen untuk tetap menjaga keutuhan, kepentingan bangsa dan negara. “Di dalam atau di luar, kita bekerja untuk merah putih,” kata Prabowo menegaskan.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut