Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mabes Polri Hormati Putusan MK yang Larang Anggota Aktif Duduki Jabatan Sipil
Advertisement . Scroll to see content

Tak Hanya Covid-19, Ancaman Keamanan Juga Jadi Tantangan di Pilkada 2020

Jumat, 11 September 2020 - 22:21:00 WIB
Tak Hanya Covid-19, Ancaman Keamanan Juga Jadi Tantangan di Pilkada 2020
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiyono (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 akan digelar Desember mendatang. Polisi menyebut sudah menyiapkan diri untuk mengawal Pilkada agar terhindar dari gangguan.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiyono mengungkapkan 270 daerah memiliki potensi ancaman kerawanan yang sewaktu-waktu bisa terjadi. 

"Semua wilayah dari 270 daerah yang melaksanakan Pilkada serentak lanjutan 2020, tentunya semua memiliki potensi kerawanan," kata Awi dalam jumpa pers di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (11/9/2020).

Awi menjelaskan, hal itu setelah dilakukan pemetaan terkait dengan Indeks Potensi Kerawanan (IPK) Pilkada serentak 2020. Pengukuran itu menggunakan dimensi variabel dan indikator segala bentuk potensi ancaman.

"IPK adalah alat untuk mengukur tingkat kerawanan suatu wilayah yang melaksanakan Pilkada baik ditingkat provinsi maupun kabupaten/kota yang diukur menggunakan instrumen dalam bentuk dimensi variabel dan indikator," ujar Awi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut