Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!
Advertisement . Scroll to see content

Terima 104,7 Juta Vaksin Covid-19, Jokowi : Kita Tak Henti-Hentinya Berikhtiar

Minggu, 20 Juni 2021 - 17:53:00 WIB
Terima 104,7 Juta Vaksin Covid-19, Jokowi : Kita Tak Henti-Hentinya Berikhtiar
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau vaksinasi massal pelaku jasa keuangan di Tennis Indoor Senayan, Kompleks Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Rabu (16/6/2021). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Indonesia kembali menerima vaksin jenis Sinovac dalam bentuk bahan baku (bulk) sebanyak 10 juta dosis, pada hari ini , Minggu (20/6/2021). Dengan tambahan 10 juta dosis itu, secara total Indonesia telah menerima 104,7 juta.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan pemerintah terus berupaya melakukan berbagai usaha untuk menekan laju penyebaran Covid-19.

"Selamat siang. Di tengah lonjakan kasus positif Covid-19, kita tak henti-hentinya berikhtiar untuk menahan laju penyebaran virus ini," kata Jokowi dalam akun Instagramnya, Minggu (20/6/2021).

Dia berharap vaksinasi akan memperkuat upaya pemerintah dalam mempercepat program vaksinasi nasional sehingga kekebalan komunal bisa segera tercapai. 

"Di saat yang sama, masyarakat diharapkan tetap menaati protokol kesehatan secara ketat dan disiplin," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut